大发云技术

     首页 >> 党群工作 >> 党建工作

党建工作

中科院地球环境研究所召开党委理论学习中心组学习扩大会

发表日期:2020-06-10来源:大发云技术地球环境研究所放大 缩小

  65日下午,中科院地球环境研究所召开党委理论学习中心组学习扩大会,重点学习习近平总书记来陕讲话精神和重要指示精神、习近平总书记给科技工作者代表的回信。西安分院分党组书记、副院长孙传东到所指导,理论学习中心组成员参加会议,各职能部门主要负责人列席会议,党委书记曹军骥主持会议。 

  会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求,结合实际科研工作目标和国家需求,重点做好生态环境保护工作;切实牢记习总书记对科技工作者代表回信的期盼,弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,推动高效灭杀新冠病毒空气净化装置研究、研究所两个观测站建设,做好专业化服务社会的梯队建设;落实好全面从严治党责任,用延安精神教育广大党员、不断净化政治生态。 

  曹军骥就扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面推进研究所各项工作迈上新台阶做重点发言。他指出此次习总书记来陕讲话精神为做好研究所新时期工作指明了方向,总书记来陕给地方、研究所和生态环境研究带来了新契机。党委要充分发挥政治引领作用,远谋创新发展大局,加强党对科技事业的全面领导。副所长孙有斌指出要大力弘扬“西迁精神”,围绕观测站建设,推动国际合作和重大科研项目立项。纪委书记康贸易指出研究所要结合“一岗双责”的落实情况,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议最后,孙传东对此次参加学习活动做点评发言,并对中心组学习成效方面给出进一步提升的建议:其一,研究所要把认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神;其二,要在做好中心组主题策划、安排的基础上,及时对研究所科研发展规划做出布局;其三,中心组研学后,要多思考学与不学的区别,在深度上下功夫,注重提升思考问题的维度,切实围绕经济社会发展新要求、国家发展新需要,不断推动研究所高质量发展。

 

附件: