大发云技术

     首页 >> 工作动态

工作动态

西光人唱响《我和我的祖国》
祝福祖国70华诞

发表日期:2019-10-01来源:西安光学精密机械研究所放大 缩小

 

[video:我和我的祖国]

  赞歌颂祖国,奋进新时代。在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,大发云技术西安光学精密机械研究所的科研人员和广大职工唱响《我和我的祖国》,祝福伟大祖国70华诞。
  七十年栉风沐雨,七十年披荆斩棘,伟大的中国人民创造了举世瞩目的中国奇迹。一代又一代西光人与党同心、与国同行、与时代同步,从“两弹一星”到”探月工程”,从“载人航天”到创新创业融合发展,西光人都留下了浓墨重彩的一笔。
  初心如磐,使命在肩。2015年2月,习近平总书记视察西安光机所时强调,核心技术靠化缘是要不来的,必须靠自力更生。科技人员要树立强烈的创新责任和创新自信,面向经济社会发展主战场,面向国际科技发展制高点,努力多出创新成果,为实施创新驱动发展战略、建设创新型国家多作贡献。
  敢为时代先行者,勇做科技筑梦人。站在新的历史起点上,新一代西光人将牢记使命嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“率先行动”计划,不断做出“三重大”创新性成果,努力推动研究所高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献! 
 

  策划:中科院西安光机所党委  

  制作:西安光机所学生会记者团 薛瑞凯 

附件: